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Catherine phyto-Aromatologie un Art de Vivre

Phyto-aromatologie un art de vivre © 2013

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mercredi 3 novembre 2010

Les RACINEs de pissenlits: recettes !

Racines : Une fois cueillie, lavées et séchées proprement, vous les utiliserez ainsi:
Pour un effet:
- Cholérétique (augmente la prodduction de la bile)
- diurétique : augmente la quantité d'urine journalière
- laxatif: facilite le transit
Préparer un décocté: Démarrage à froid du mélange eau+plante. Faire bouillir 20mn, laisser refroidir et filtrer.

Décocté de racine de pissenlit : 20 g/litre ; décoction de 20 min, 3 fois /jour. A sucré avec du miel. Le mélange est relativement amer.
Ou plus simplement, pour ceux qui n'ont pas salué la terre en s'inclinant pour ramasser les racines, vous pouvez prendre des gélules toutes prêtes. nébulisat : 100mg/gélule, 1 gélule, 3 fois/jour. A faire pendant une semaine pour détoxifier l'organisme, en cette période ou l'on a tendance à stocker à l'éxcès dans notre organisme. Une bonne purge pour éviter d'avoir "à manger les pissenlits par la racine". Ha! La langue française! A bientôt, catherine

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